Please reload

"Закон" восторжествовал!

April 12, 2017

 

Дорогие друзья!

Данный пост будет серьезный и местами тяжелый для прочтения с эмоциональной точки зрения.

 

Кто-то мог слышать из новостей, что в этот понедельник 10.04.2017 на нашу ферму приехал Зам Главы Управы района Куркино с бригадой рабочих и техникой для сноса Альпачих домиков. 03.04.2017 нами было направлено заявление в управу Куркино (в ответ на первое уведомление), в котором мы информировали управу о том, что Государственный инспектор города Москвы по использованию и охране земель вынес определение о продлении срока исполнения предписания до 29.05.2017 года. Почему-то 06.04.2017 (как первоначально управа района планировала снос) они сносить ничего не приехали и замечаний по нашему заявлению не было, видимо их удовлетворило решение государственного инспектора, но не надолго. Управа просто проигнорировала наше обращение и приложенные документы и начала снос. При этом никаких документов с их стороны не было предоставлено, кроме подброшенного в почтовый ящик анонимного (не подписанного никем) уведомления. Поскольку управа не приняла во внимание предоставленные нами документы о продлении срока пребывания на данной территории, а просто начала снос домиков в грубой форме, для нас это оказалось полной неожиданностью и неожиданностью для наших животных. Мы экстренно переместили всех альпак к себе во двор не предназначенный для их пребывания.

В связи с тем, что ситуация с арендой данных участков никак не решалась на протияжении многих лет, мы начали подготавливать запасной вариант переезда в Подмосковье. Как Вы понимаете, ломать не строить, и именно поэтому переезд не мог состояться мгновенно. Мы планировали уложиться в отведенный нам срок, и осуществить без-стрессовый переезд  на подготовленную территорию с домиками, крышей над головой, раздельными загонами, поилками и тд. для их комфортного проживания. Мы уже начинали  частичный переезд несколько месяцев назад , увезли туда часть кроликов, но после того как стая диких собак  в одну ночь их всех перебила, нам понадобилось еще время для того чтобы усилить дополнительные меры безопасности  (а именно, увеличить высоту забора и проложить металлическую сетку под землей по всему периметру), но до сих пор нет уверенности, что они под надежной защитой.

К сожалению не только стая собак может лишить жизни животное… вскоре, после экстренного переезда альпаке (Козе) стало плохо, мы доставили его в ветеринарную клинику, но не смотря на максимально приложенные усилия врачей к сожалению не удалось спасти ему жизнь. Вскрытие показало, что альпака погибла не из-за какой-либо болезни, а вследствие переживания стрессовой ситуации у него начались проблемы с пищеварением (закупорка).

Мы прилагаем максимальное усилие для того, чтобы альпаки были в безопасности и чувствовали себя комфортно на новом месте, но нам очень необходима ЮРИДИЧЕСКАЯ помощь, будем благодарны любому отклику.  За распространение этой информации отдельная благодарность! Мы уверены, что те, кто были у нас, с теплом вспоминают время, проведенное в гостях на ферме альпак.

За прошедшие два дня мы получили очень много звонков с предложением помощи. Кто-то предлагал землю для передержки, кто-то хотел помочь деньгами, кто-то хотел приехать всей семьей и помогать строить домики для альпак! Мы очень благодарны Вам за слова поддержки и предложения помощи, это показывает то, что у нас в стране очень много неравнодушных и доброжелательных людей, и то, что мы делаем хорошее и правильное дело.

С юридическими вопросами по данному происшествию нам предстоит долгое разбирательство:  законно или незаконно, и решить это может только суд, а до решения суда никто не может сказать кто прав, а кто виноват. Но существует еще и моральный аспект, может даже более важный  для нравственности общества, и здесь мы уже сейчас можем сказать, что аморальные действия Заместителя главы Управы района Куркино Акопова Енока Юрьевича привели к гибели Альпаки (кличка «Козя»), который являлся редчайшим представителем этих животных в нашей стране.

 

Ссылки на новости: 

 

 

http://www.the-village.ru/village/city/zveri-v-gorode/262334-alpaki

 

https://youtu.be/ncrevo0dc90

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2876457

 

http://360tv.ru/news/alpak-iz-kurkino-ostavili-bez-doma-103863/

 

https://daily.afisha.ru/news/7348-uprava-rayona-kurkino-chastichno-vyselila-fermu-rossiyskie-alpaki/

 

http://tv.m24.ru/videos/127457

 

http://ren.tv/novosti/2017-04-10/moskovskie-vlasti-pristupili-k-snosu-fermy-alpak-zhivotnyh-vyselili

 

 

Please reload

Please reload

Последние новости
Архив
  • Facebook Basic Square
  • Значок приложения Instagram
  • Вконтакте App Icon
  • Google+ Basic Square
О нас